Lazio

Cicoria ripassata
 

La cicoria è un ingrediente tipico della tradizione laziale e questa ricetta è una perfetta sintesi tra ingredienti poveri e ricchezza di sapore.

 
Tiella di Gaeta
 

La tiella di Gaeta è un tipico piatto laziale, farcito con pesce e verdure. Può essere servito come piatto unico ma anche come antipasto o aperitivo.

 
Maccheroni alla gricia
 

I maccheroni alla gricia sono un piatto “povero”, tipico della tradizione contadina laziale, ma ricchissimo di sapore e velocissimo da preparare.

 
Maccheroni alla carbonara
 

I maccheroni alla carbonara sono un primo sempre molto gradito da tutti. Facile e veloce da preparare, è un piatto saporito e ricco adatto a ogni pranzo.

 
Involtini alla romana
 

Un piatto ricco e sfizioso, che richiama la tradizione romana, in grado di soddisfare ogni amante della carne, specie quella rossa.

 
Fagioli alla romana
 

I fagioli alla romana sono un contorno molto saporito, preparato con fagioli borlotti, filetti di acciughe, aglio, cipolla ed erbe aromatiche.

 
Carbonara alla romana
 

La carbonara alla romana è un primo piatto della tradizione laziale, anche se è molto diffuso in tutta Italia. Facile da preparare, un primo di sicuro successo.

 
Bucatini alla gricia
 

I bucatini alla gricia sono un gustoso primo piatto di origine laziale, saporitissimo grazie a due ingredienti dal gusto intenso: il guanciale e il Pecorino romano.

 
Crostini alla romana
 

Un antipasto veloce, semplice ma davvero gustoso, da servire caldo sulle nostre tavole, direttamente dalla cucina romana tradizionale.

 
Fettuccine alla papalina
 

Se volete respirare, a casa vostra, l’atmosfera di una trattoria di Trastevere, provate queste squisite fettuccine alla papalina, tra i più celebri piatti romani.