Spagnola

Ajo blanco
 

L’ajo blanco è una zuppa fredda spagnola che si esprime in un sottile equilibrio tra l’aglio e le mandorle, da addolcire con l’uva e il latte.

 
Fideuà
 

La fideuà, parente stretta della paella, è uno strepitoso piatto unico a base di pesce, in cui al posto del riso vi sono stuzzicanti spaghetti spezzati.

 
Gazpacho con gamberi
 

Il gusto fresco e il profumo intenso del gazpacho, zuppa fredda spagnola, esalta il sapore dei gamberi rendendo questo piatto l'ideale per aprire una cena estiva.

 
Buñuelos de bacalao
 

Tra le tapas più stuzzicanti della tradizione spagnola ci sono senza dubbio i buñuelos de bacalao, deliziose e croccanti frittelle di baccalà.

 
Pulpo a la gallega
 

Il pulpo a la gallega è una deliziosa ricetta di origine spagnola in formato tapas, perfetto per un aperitivo o come antipasto per una cena di pesce.

 
Paella al forno
 

Sebbene insolita, la cottura in forno non altera assolutamente il sapore finale della paella: al contrario, aiuta a renderla più leggera.

 
Sangria invernale
 

Provate la sangria invernale, fatta con lo spumante e i frutti della stagione fredda, ma altrettanto deliziosa quanto la versione classica.

 
Patatas a la importancia
 

Le patatas a la importancia sono una ricetta spagnola e più precisamente castigliana, in cui le patate vengono arricchite da una salsa a base di zafferano.

 
Coca mallorquina
 

La coca mallorquina può essere farcita con ingredienti salati o dolci, ma in questa ricetta abbiamo preferito la sua versione più tipica a base di verdure.

 
Paella
 

La paella è il piatto spagnolo più conosciuto nel resto del mondo. Un piatto unico molto ricco, a base di riso, pesce o pesce e carne. Semplicemente delizioso.

 

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