Liguria

Pandolce con uvetta
 

Il pandolce con l’uvetta è un’icona del Natale ligure, sempre presente sulle tavole imbandite. Eccovi i consigli per prepararne uno soffice e gustoso.

 
Acciughe ripiene
 

Le acciughe ripiene sono un gustoso piatto tipicamente ligure, preparato con ingredienti molto saporiti che ben si accompagnano al sapore del pesce.

 
Pesto genovese
 

Il pesto è forse la ricetta ligure più nota, non solo in Italia ma anche all’estero. La preparazione è piuttosto semplice, dovrete però armarvi di pazienza e “olio di gomito” per ottenere questa profumata salsa. State certi però che il risultato sarà da leccarsi i baffi.

 
Fusilli al pesto
 

I fusilli al pesto sono un primo piatto coloratissimo e sfizioso. Se avete del basilico fresco rendetegli giustizia con questa ricetta!

 
Pollo alla genovese
 

Il pollo alla genovese è un piatto tipico della tradizione ligure, semplice ma molto gustoso, deve la sua fama ai sapori del Mediterraneo.

 
Farinata in padella
 

La farinata di ceci in padella è un gustoso antipasto rustico della tradizione ligure, preparato con farina di ceci, olio e pepe.

 
Carne all'uccelletto
 

La carne all'uccelletto è un secondo piatto della tradizione ligure, facile e veloce da preparare, leggero ma molto saporito. Ottimo con patate arrosto.

 
Pizza genovese
 

Dalla tradizione più antica ai sapori sulla tavola di oggi: ecco la ricetta della gustosa pizza genovese. A casa vostra come nei forni più antichi.

 
Alici sotto sale
 

La cucina ligure ci insegna a preparare le alici sotto sale: un delizioso antipasto da gustare con le fettine di pane abbrustolito o con i grissini.

 
Sugo alla genovese
 

Il sugo alla genovese è velocissimo da preparare. Nonostante gli ingredienti siano pochi, il risultato sarà gustoso e ricco, un piatto che soddisfa il palato.