Puglia

Calzone di carne
 

Il calzone di carne è un tipico piatto barese, farcito con carne trita, formaggi, capperi e olive. Facile da preparare, è molto buono anche consumato freddo.

 
Pasticciotto salentino
 

Il pasticciotto salentino è un piccolo dolcetto ovale, composto da una frolla fragrante che racchiude un goloso ripieno di crema pasticcera.

 
Panzerotti di patate
 

I panzerotti di patate sono una ricetta regionale tipica della Puglia, in particolare della zona del Salento, molto sfiziosa e facile da realizzare.

 
Cavatelli con fagioli
 

I cavatelli sono un particolare formato di pasta che si adatta perfettamente ad accompagnare i fagioli, per un primo piatto storico della tradizione pugliese.

 
Orecchiette alla barese
 

Le orecchiette alla barese sono un ottimo primo piatto della tradizione pugliese, molto semplici da preparare e con pochi ingredienti: un primo squisito.

 
Orecchiette alla pugliese
 

Le orecchiette alla pugliese sono un piatto tradizionale della regione Puglia, preparato con pasta fresca artigianale, cime di rapa e filetti di acciughe.

 
Polpette di melanzane
 

Ecco una ricetta pugliese deliziosa e molto apprezzata: le polpette di melanzane. Ottimo come antipasto, buono come contorno o, all'occorrenza, un gustoso secondo.

 
Calzone di cipolla
 

Questa ricetta appartiene alla cucina povera, ma in quanto a sapore il calzone di cipolla non ha assolutamente niente da invidiare a piatti più raffinati.

 
Purè di fave e cicoria
 

Una ricetta tipica, tradizionale della cucina povera pugliese, pochi ingredienti per un piatto naturale e salutare: ecco il purè di fave e cicoria.

 
Maccheroni al forno con capperi
 

I maccheroni al forno con i capperi sono una ricetta pugliese dal gusto deciso. Un primo piatto appetitoso e saporito ma facile da preparare.