Una preparazione di base gustosa, facile da preparare e impiegabile nella realizzazione di sfiziosi primi e secondi piatti: ecco a voi il brodo di pesce, pronto in pochi e semplici passaggi.
Preparazione:
Mondate la cipolla; lavate e affettate la costa di sedano; pelate le patate e tagliatele in pezzettoni.
Versate 2 litri d’acqua in una capiente pentola dotata di bordi alti e versatevi le verdure, una manciata di sale grosso, una di pepe nero in grani, una di prezzemolo tritato e le teste e le lische di pesce. Portate il tutto a bollore, dopodiché abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 30 minuti a pentola coperta.
Trascorso il tempo, spegnete il fornello e filtrate il brodo di pesce ormai pronto con un colino a maglie strette. Impiegate subito la vostra preparazione oppure conservatela nel frigorifero.
Accorgimenti:
Se non impiegate subito il vostro brodo di pesce, conservatelo in un contenitore chiuso ermeticamente e ponetelo in frigorifero. Se, invece, volete conservarlo per un paio di mesi, dovrete congelarlo.
Idee e varianti:
Per insaporire ancor di più il brodo di pesce potete aggiungere anche 5 chiodi di garofano e una carota pelata.
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