La frittata alle erbe è un piatto “povero” della tradizione contadina, semplicissimo da preparare. Secondo ideale per chi è vegetariano, questa profumatissima frittata può essere però anche proposta in un buffet o per un aperitivo.
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova servendovi di una forchetta e aggiungetevi il Parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Continuate a sbattere fino a che otterrete un composto omogeneo e un po’ spumoso, ma senza esagerare.
Lavate ora le erbe e tritatele grossolanamente con un coltello, senza passarle nel tritatutto. Aggiungetele alle uova sbattute, tenendone da parte un cucchiaio, e mescolate.
Prendete una padella antiaderente e ungetela con l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, versate l’uovo sbattuto facendolo aderire omogeneamente a tutta la superficie della padella. Dopo circa 5-6 minuti, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato per altri 5-6 minuti.
A cottura terminata, cospargete la frittata con il cucchiaio di erbe tritate che avevate tenuto da parte precedentemente.
Accorgimenti:
Per un risultato migliore, le uova andranno tirate fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di preparare la frittata. Se avete difficoltà nel girare la frittata, servitevi di una padella da frittata. In questo modo eviterete di rompere e spezzettare la vostra pietanza.
Idee e varianti:
Questa frittata si presta a essere arricchita con le erbe che preferite. Potete infatti provare con menta, rosmarino, prezzemolo, maggiorana, dragoncello o altri odori che avete a disposizione. Inoltre, se decidete di servirla a un aperitivo, ricordate che potete fare un’ottima figura presentandola a spicchi su un vassoio, accompagnata da tocchetti di formaggio fresco, vaccino o caprino, che ne esalterà il sapore.
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