Pasta, uova e formaggio si sposano alla perfezione in un piatto rustico e originale: la frittata di spaghetti. Questa ricetta costituisce un modo nuovo e semplice di reinventare gli avanzi o di armonizzare gli ingredienti di cui già disponiamo.
Preparazione:
Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo rompete le uova e versatene il contenuto in una terrina insieme al parmigiano grattugiato; insaporite con sale e pepe, quindi mescolate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete anche gli spaghetti e la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolate bene il tutto per amalgamarlo.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente abbastanza capiente e, una volta caldo, versatevi il composto di pasta livellandolo con una spatola. Lasciate il tutto in cottura per circa 2 minuti fino a doratura, dopodiché capovolgete la frittata (avvalendovi dell’aiuto di un piatto) e lasciate in cottura per altri 2 minuti. Terminata la cottura, la vostra frittata di pasta sarà pronta per essere gustata tiepida, tagliata in quattro porzioni e adagiata in appositi piatti da portata.
Accorgimenti:
Se nella preparazione della frittata di spaghetti utilizzate della pasta avanzata, potete amalgamarla fin da subito all’interno del composto di uova e formaggi.
Idee e varianti:
Se gradite, potete arricchire la vostra frittata di pasta aggiungendo nel composto anche il prosciutto cotto a pezzetti e le zucchine cotte e spezzettate.
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