Le mini quiche al salamino piccante e rucola sono facili da preparare, dal sapore deciso e possono essere servite come antipasto o come aperitivo.
Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 4 dischi di circa 15 cm di diametro; foderate 4 teglie da forno di circa 10 cm di diametro con la carta forno e disponetevi all'interno i dischi di pasta sfoglia, in modo da ricoprire anche i lati delle teglie.
Tagliate il salame piccante a cubetti e una parte a fettine sottili che userete come guarnizione. In una ciotola unite la ricotta, le uova, un pizzico di sale e di pepe e mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Distribuite i cubetti di salame sul fondo di ogni teglia con la pasta sfoglia, versatevi poi il composto di ricotta e uova fino a raggiungere l'orlo e infornate a 180°C per 25 minuti circa. Al termine della cottura, sfornate, estraete le mini quiche dalle teglie e guarnite con qualche foglia di rucola e un po' di fettine di salame piccante prima di servire.
Accorgimenti:
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi troppo durante la cottura.
Idee e varianti:
Potete tritare qualche foglia di rucola e unirla al composto di ricotta e uova.
Se volete un gusto meno pungente, sostituite il pepe con della noce moscata.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.