Le castagne lesse sono molto facili da preparare e possono essere consumate da sole, con del miele, oppure utilizzate per la preparazione di altri piatti, dolci e salati!Preparazione:Per prima cosa, pulite la castagne lavandole sotto acqua corrente, poi asciugatele con un panno di cotone.
Fatta questa operazione, incidetele con la punta di un coltello praticando un taglio in senso verticale.
Quando avrete inciso tutte le castagne, mettetele in una pentola capiente, aggiungete l'alloro e i chiodi di garofano e ricoprite le castagne con acqua fredda. Mettete poi la pentola sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti circa da quando l'acqua inizierà a bollire.
Una volta cotte, scolate le castagne e privatele della buccia esterna (insieme verrà via anche la sansa), poi servitele in tavola.
Accorgimenti:Se lasciate le castagne a raffreddare in acqua, sarà più facile sbucciarle e risulteranno più morbide.
Idee e varianti:Potete servire le castagna lesse con del
miele, oppure usarle per la preparazione di altri piatti: provate il
pane di castagne (dopo averle frullate e ridotte in farina), oppure un ottimo
risotto alle castagne.
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