Un modo originale per gustare la pasta in un delizioso piatto rustico dal sapore irresistibile: la frittata di tagliatelle! Una ricetta che armonizza in modo semplice e gustoso anche gli avanzi dei pasti.
Preparazione:
Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbattete le uova e il parmigiano grattugiato in una terrina, unitevi le tagliatelle, un pizzico di sale e pepe, una manciata di prezzemolo tritato e mescolate gli ingredienti per amalgamarli.
Imburrate una padella antiaderente e versatevi il composto realizzato e fatelo cuocere a fuoco moderato su entrambi i lati fino a doratura delle superfici. A questo punto, la vostra frittata di pasta sarà pronta: tagliatela in spicchi e servitela in tavola accompagnata da un contorno di pomodori rossi conditi semplicemente con olio e sale.
Accorgimenti:
Quando girate la frittata per farla cuocere anche sull’altro lato, capovolgetela su un ampio piatto piano per non rischiare di romperla.
Se avete delle tagliatelle avanzate da un precedente pasto, potete impiegarle nella realizzazione delle frittata, saltando in tal modo la fase di lessatura della pasta e accorciando i tempi di preparazione della ricetta.
Idee e varianti:
La frittata di tagliatelle può essere anche fatta cuocere in forno a 190°C fino a doratura della superficie. Se gradite insaporire la vostra preparazione, aggiungete anche qualche pezzetto di prosciutto cotto per un gusto davvero squisito!
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