Marmellata di mirtilli
L’eccezionale gusto dei mirtilli caratterizza una confettura rustica, gradevole da gustare al cucchiaio e spalmata sul pane.
Difficoltà: 
Tempo: 50 minuti
Note Aggiuntive: dosi per circa 6 vasetti di medie dimensioni
Ingredienti
1 kg di mirtilli
800 g di zucchero
L’eccezionale gusto dei mirtilli caratterizza una confettura rustica, gradevole da gustare al cucchiaio e spalmata sul pane, ma anche da impiegare come ingrediente speciale nella realizzazione di sfiziosi dolci. Vi presentiamo la marmellata di mirtilli!
Preparazione:
Lavate con cura i mirtilli sotto l’acqua corrente, poi versateli in una capiente pentola insieme a mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero; portate a ebollizione spappolando i frutti con un cucchiaio di legno, dopodiché proseguite la cottura a fiamma media per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare spesso la preparazione.
Terminata la cottura, spegnete il fornello, lasciate intiepidire lievemente la marmellata e versatela in appositi vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, quindi chiudeteli ermeticamente.
Rovesciate i vasetti a testa in giù al fine di creare l’effetto sottovuoto destinato a una lunga conservazione e voilà la vostra marmellata di mirtilli.
Accorgimenti:
Per verificare la densità della vostra marmellata di mirtilli, terminata la cottura prelevatene un cucchiaino e lasciatene cadere una goccia su una superficie piana inclinata: se non scivola via velocemente, la vostra preparazione è pronta.
Se non gustate subito la vostra marmellata, conservatela in un luogo fresco e buio; diversamente, una volta aperta riponetela nel frigorifero.
Idee e varianti:
Potete impiegare nella preparazione della marmellata di mirtilli sia quelli scuri che quelli rossi: sarà comunque una conserva rustica dall’aroma strepitoso. Se gradite, potete aggiungere anche un cucchiaio di succo di limone durante la cottura.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.