Ecco una ricetta ricca e sostanziosa, perfetta per un pranzo tra amici! Preparate queste braciole con cavoletti e porterete in tavola un secondo davvero completo!
Preparazione:
Pulite i cavoletti di Bruxelles privandoli delle foglie esterne e tagliando il torsolo, poi sbollentateli in una pentola d’acqua bollente salata per 15-20 minuti, dopodiché scolateli e teneteli da parte.
Emulsionate l’olio con 2 cucchiai del succo di limone e un pizzico di sale, quindi spennellate il composto su ogni braciola.
Cuocete le braciole su una piastra (o griglia), spolverizzandole con del pepe, per 12 minuti circa girandole su entrambi i lati.
Una volta pronte, disponetele sul piatto da portata e servitele insieme ai cavoletti.
Accorgimenti:
Cuocete le braciole sulla piastra ben calda e dopo averle fatte sgocciolare dall’eccesso di olio.
Assicuratevi che la carne sia ben cotta prima di portarla in tavola.
I cavoletti, dopo la cottura, dovranno risultare morbidi!
Idee e varianti:
Se preferite, potete cuocere i cavoletti al vapore oppure arricchirne il sapore facendoli saltare in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio dopo averli sbollentati.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.