Una tipica ricetta mediterranea quella del branzino al forno, delicata, leggera e dal profumo d'estate: un classico sempre apprezzato per la sua semplicità.
Preparazione:
Squamate ed eviscerate il branzino, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con la carta assorbente da cucina.
Aprite delicatamente i pesci incidendoli sotto il ventre, salateli all’interno, farciteli con lo scalogno e il basilico tritati, ungeteli con un filo d'olio e sistemateli in una pirofila da forno unta con dell'olio.
Lavate i pomodorini, asciugateli e aggiungeteli in padella insieme alla cipolla affettata ad anelli, condite la preparazione con del sale e dell'origano a piacere, versate un filo d'olio e il vino, quindi fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Al termine della cottura il vostro branzino al forno sarà pronto per essere servito!
Accorgimenti:
Suggeriamo di accertarvi sulla provenienza del pesce per una preparazione salubre e gustosa.
Idee e varianti:
Il branzino al forno è ottimo anche farcito semplicemente con un paio di rondelle di limone. Accompagnatelo a un'insalata verde per un pasto leggero e salutare.
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