Gli hamburger piacciono un po' a tutti e si possono preparare in tanti modi diversi, con gli ingredienti che più si preferiscono. Ecco una versione molto gustosa e particolare, con asparagi (un'ottima verdura di stagione in primavera) e uova di quaglia: perfetti per un pic nic!
Le uova di quaglia sono più leggere e digeribili di quelle di gallina, per cui si possono tranquillamente abbinare anche ad un sostanzioso burger di carne!
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, dopodiché lavateli e tagliateli a pezzetti. Lessateli quindi in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti o finché non diventeranno teneri al punto giusto. Una volta pronti, scolateli e teneteli da parte al caldo.
Preparate quindi gli hamburger. Mischiate la patata, precedentemente lessata e schiacciata, alla carne macinata, insaporite con sale, pepe e unite anche un po' d'olio, quanto basta per amalgamare e impastare facilmente il tutto. Formate quindi 4 burger usando le apposite forme per hamburger oppure, in loro mancanza, un coppapasta rotondo.
Scaldate bene una piastra o una padella antiaderente e mettetevi a cuocere gli hamburger, tenendo la fiamma medio-bassa. Per una cottura media ci vorranno circa 6 minuti (tre per lato).
Una volta cotti tutti gli hamburger, mettetene uno dentro ad ogni panino e preparate velocemente le uova di quaglia: versate un po' d'olio in un padellino e rompetevi due uova alla volta, cuocendole come una frittatina (oppure, se preferite, potete tenere il tuorlo e l'albume separati).
Adagiate due uova sopra ogni burger di carne e completate con i tocchetti di asparagi. Chiudete i panini e serviteli subito!
Accorgimenti
Per ottenere hamburger più saporiti, preparateli con una mezz'oretta di anticipo per farli riposare in frigorifero. Prima di cuocerli, lasciateli a temperatura ambiente per circa una decina di minuti (l'interno non dev'essere troppo freddo).
Durante la cottura non schiacciate mai l'hamburger, per evitare di disperdere i succhi interni.
Idee e varianti
Se volete, insaporite la carne macinata con altri aromi a piacere.
Imbottite i vostri panini con gli ingredienti che più preferite (formaggio fuso, maionese o altre salse, cipolla, etc.).
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