Chi ha detto che i burger devono necessariamente essere di carne? Con questa ricetta li realizzerete una tipologia a base di ceci, spezie ed erbette.
Preparazione:
Frullate i ceci con 2 cucchiai di acqua calda e 1 cucchiaio di olio fino ad ottenere un composto liscio.
Spostate la purea ottenuta in una terrina e insaporitela con una grattata di noce moscata, il curry, ½ mazzetto di erba cipollina e ½ mazzetto di prezzemolo tritati finemente.
Completate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi incorporate il pangrattato, impastando bene. Se il composto risulta essere troppo molle, aggiungete ancora pangrattato.
Prendete ¼ del composto e lavoratelo con le mani formando una pallina, poi schiacciatela sul piano di lavoro e aggiustate i bordi. Ripetete la stessa operazione con il composto rimanente, formando in tutto 4 burger.
Disponete i burger in una teglia foderata con la carta da forno e leggermente unta, poi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate i burger e lasciateli riposare per appena 1 minuto, poi serviteli.
Accorgimenti:
Per dare una forma più precisa ai burger, aiutatevi con un coppapasta rotondo.
Idee e varianti:
Seguendo il procedimento di questa ricetta potete creare tantissimi tipi di burger vegani: basta sostituire i ceci con i fagioli, oppure con 1 patata e una carota bollite, da insaporire con le erbette che più preferite.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.