Ecco la ricetta dei calamari ai ferri, un piatto di mare semplicissimo da preparare e molto gustoso! Un secondo ideale in tutte le stagioni, ingolosito con dell'olio aromatizzato e che può essere accompagnato con delle patate fritte o al forno!
Preparazione:
Versate l’olio in una ciotolina e aromatizzatelo con un trito sottile di basilico, prezzemolo, timo e aglio.
Ora dedicatevi alla pulizia accurata dei calamari: staccate le teste dai corpi ed eliminate la parte con gli occhi, le viscere e la cartilagine interna; togliete il beccuccio posto in mezzo ai tentacoli effettuando una leggera pressione con un dito e sciacquate tutto con cura sotto l’acqua corrente fredda.
Ora ponete a scaldare la piastra e, una volta calda, adagiatevi in cottura i calamari ben asciugati; fateli cuocere per circa 5-10 minuti girandoli sui lati e aggiustandoli di sale (regolatevi anche in base alla loro grandezza per i tempi di cottura).
Una volta pronti, impiattateli e spennellateli con l’olio aromatizzato, poi serviteli caldi in tavola.
Accorgimenti:
La cottura dei calamari deve essere abbastanza rapida in modo da non rendere la carne dura: valutate in base alle dimensioni degli stessi i tempi di cottura.
Idee e varianti:
Un’idea per completare questo piatto? Servitelo con patate fritte o al forno!
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