Capretto alla brace
Per la grigliata della domenica con amici e parenti, il capretto alla brace costituisce un’ottima e gustosissima alternativa alla carne di maiale.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + 2 ore di marinatura della carne
Ingredienti
12 costolette di capretto
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
5 foglie di salvia
1 ciuffetto di rosmarino
Sale grosso q.b.
Perfetto per la tipica grigliata della Pasquetta ma ottimo anche da proporre in una delle tante grigliate estive della domenica con amici e parenti, il capretto alla brace costituisce una gustosa e aromatica alternativa alla carne di maiale e alle solite bistecche.
Preparazione:
Come prima cosa, preparate la salsa con la quale marinerete le vostre costolette. Mettete l’aceto, l’olio, una presa di sale, il rosmarino e la salvia all'interno di un recipiente. Tagliate a pezzi grossolani i due spicchi d’aglio e uniteli al resto.
Battete quindi leggermente le costolette di capretto e mettetele quindi a marinare in questa salsina per almeno due ore, tenendole in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, togliete le costolette dal recipiente e mettetele sulla griglia della brace già accesa, rigirandole spesso e bagnandole ancora di tanto in tanto con una spennellata di marinata.
Lasciatele cuocere per 7-8 minuti circa, fino a quando vedrete la carne abbrustolirsi leggermente su entrambi i lati. Servite le costolette ancora ben calde.
Accorgimenti:
Quando battete la carne, premuratevi di foderare prima le costolette con della pellicola trasparente, in modo che non si sfaldino con la pressione. Per spennellare la carne durante la cottura sulla brace, potete utilizzare il rosmarino come pennello da intingere nella marinatura.
Idee e varianti:
Provate a servire il capretto con delle squisite patate al cartoccio, da lasciar cuocere sulla stessa griglia che userete per la carne, ma poste sul fuoco almeno mezz'ora prima del capretto.
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