Carré d'agnello alla griglia
Non c’è niente di meglio di una sapiente cottura alla griglia per poter esaltare al massimo tutto il sapore della prelibatissima carne d’agnello.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti di marinatura della carne
Ingredienti
12 costolette d'agnello
50 ml di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di paprika in polvere
Erbe aromatiche q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Non c’è niente di meglio di una sapiente cottura alla griglia per esaltare al massimo il sapore della prelibata carne d’agnello, una vera leccornia da gustare in ogni occasione.
Preparazione:
Tritate molto finemente l’aglio e lo scalogno e uniteli in una ciotola con 3-4 cucchiai d’olio, la paprika, lo zucchero, l’aceto e le erbe aromatiche. Ponete le costolette a marinare nella salsina appena preparata per circa 30 minuti.
Scaldate la piastra (o la griglia) e, una volta bollente, cospargetela con una presa di sale. Fatevi cuocere le costolette per 3-4 minuti per lato, spennellandole con la marinata.
Quando si sarà formata una croccante crosticina sulla superficie, spegnete il fuoco e portate in tavola il secondo.
Accorgimenti:
Chiedete al vostro macellaio di fiducia di dividervi le costolette di agnello.
Scegliete le erbe aromatiche che preferite: rosmarino, salvia, timo e maggiorana ad esempio.
Idee e varianti:
Per decorare il piatto in maniera sfiziosa e insolita, richiamandone il gusto leggermente agrodolce conferito dalla marinata, servite ciascuna porzione con del ribes e dei pomodorini gialli.
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