Un piatto vegetariano da proporre come secondo, antipasto o adatto per un veloce aperitivo. Crocchette croccanti e gustose, facili da preparare e nutrienti.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:25 minuti
Note Aggiuntive: + 10-12 ore di ammollo dei ceci e 3-4 ore di cottura
Ingredienti
500 g di ceci80 g di farina di grano tenero tipo 00Prezzemolo q.b.Pangrattato q.b.1 spicchio di aglioSale q.b.Olio d'oliva q.b.
Un piatto vegetariano da proporre come secondo, antipasto o adatto per un veloce aperitivo. Crocchette croccanti e gustose, facili da preparare e nutrienti.
Preparazione: Se usate ceci secchi, come primo passo mettetli in ammollo in abbondante acqua fredda e lasciateli per almeno 10-12 ore. Una volta scolati i ceci dall’acqua, potete metterli a cuocere in abbondante acqua fredda e lasciarli bollire per 3 o 4 ore.
Se invece utilizzate ceci in scatola, non è necessaria la cottura in quanto sono pronti per la preparazione.
A questo punto potete scolarli e frullarli aggiungendo poi il prezzemolo, l'aglio tritato e aggiustando di sale. Unite al composto la farina e amalgamate.
Ora create delle polpette e appiattitele aiutandovi con le mani. Scaldate l'olio di oliva in padella, passate le crocchette nel pangrattato e friggetele per 3-4 minuti ciascuna. Servite calde o fredde a piacimento.
Accorgimenti: Utilizzate un fuoco moderato durante la frittura.
Idee e varianti: Potete aggiungere menta o noce moscata all’impasto.
Questa ricetta può essere preparata anche con ceci in scatola precotti.
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