Quella della grigliata di pesce è una ricetta semplice e genuina per i vostri secondi piatti estivi. La freschezza del pesce è essenziale per la buona riuscita del piatto.
Preparazione:
Preparate una marinatura sbattendo in una ciotola 4 cucchiai d'olio, una generosa manciata di prezzemolo, l'aglio tritato e il succo spremuto e filtrato dei limoni.
Pulite le spigole e le orate eliminando le interiora e le branchie, quindi squamatele e lavatele; rimuovete i tentacoli dei calamari, eviscerateli, eliminate l'osso interno, sciacquateli e tagliateli in spesse rondelle; lavate sotto l'acqua corrente anche i gamberoni.
Fate riscaldare la brace e ungete con l'olio la graticola. Quando la carbonella è pronta, adagiate i pesci sulla griglia e spennellateli con la marinatura, avvalendovi di un rametto di rosmarino. Fate cuocere i pesci girandoli in tutti i loro lati.
Una volta pronti sistemate i pesci su un vassoio da portata, conditeli a piacere con sale e olio e servite calda la vostra grigliata di pesce.
Accorgimenti:
Se i tipi di pesce che usate sono particolarmente grandi, praticate delle incisioni lungo il corpo, in modo da cuocerli bene anche all’interno. Solitamente il pesce è cotto quando riuscite a staccarlo dalla griglia: verificate voi stessi la cottura! Fate attenzione però: ogni tipo di pesce ha una cottura diversa! Per i gamberoni, per esempio, saranno sufficienti 5 minuti mentre, per le spigole e le orate, il tempo si allunga.
Idee e varianti:
Potete servire la grigliata di pesce con una salsa a base di olio, succo di limone, origano e aglio tritato. Per un secondo piatto ancor più sfizioso grigliate anche qualche verdura, ad esempio i peperoni.
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