Se siete in cerca di un’insalata diversa dal solito, ecco la ricetta per voi! Rosolate il pesce, sfumate con il vino e condite con l’emulsione al limone per un secondo (o contorno se preparato in dosi ridotte) davvero ottimo.
Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella capiente, poi fate rosolare i tranci di salmone 5 minuti per lato. Quando inizieranno a prendere colore, sfumate con il vino bianco, poi aggiustate di sale e pepe.
Una volta che il vino si sarà ristretto, spegnete il fuoco e lasciate riposare e raffreddare il salmone.
Nel frattempo lavate l’insalata e ½ mazzetto di prezzemolo, sminuzzateli grossolanamente e versateli in un’insalatiera.
Completate con la cipolla rossa di Tropea a fette, i capperi e infine il salmone sfaldato con i denti di una forchetta.
Preparate un’emulsione con l’olio rimanente, 2 cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale, quindi condite l’insalata e servitela a temperatura ambiente o fresca di frigo (in questo caso, tiratela fuori 10 minuti prima di consumarla).
Accorgimenti:
Fate rosolare il salmone su un fornello a fiamma vivace, così da creare una gustosa crosticina.
Idee e varianti:
Per risaltare il sapore di salmone potete condire l’insalata con una delicata dressing allo yogurt, perfetta per sgrassare il pesce.
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