Il maiale in crosta è un secondo piatto ricco e gustoso. In questa ricetta facile da realizzare, viene proposto in un modo un po' diverso dal solito arrosto.
Preparazione:
In una capiente ciotola mettete il macinato di maiale e lavoratelo con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo; aggiungete poi due uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e la pancetta affumicata a cubetti e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Foderate una teglia di circa 24 cm di diametro con la carta forno e stendete sul fondo uno dei dischi di pasta frolla, in modo che ricopra anche la parete della teglia. Versate all'interno il composto di carne e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio, in modo che risulti ben compatto.
Chiudete infine con l'altro disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi dei due fogli. Sbattete un uovo e spennellatelo sulla superficie della pasta sfoglia; infornate a 180°C per 40 minuti e, al termine della cottura, lasciate raffreddare 10 minuti prima di servire a tavola.
Accorgimenti:
Se la pasta sfoglia tende a bruciare verso la fine della cottura, coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Idee e varianti:
Se preferite, invece del macinato di manzo potete usare della pasta per salsiccia o le salsicce aromatizzate se vi piacciono i sapori più intensi.
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