I moscardini alla griglia sono un secondo piatto delizioso per gli amanti del pesce, ma non solo. Un piatto semplice ma molto gustoso che può essere servito anche come sfizioso antipasto!
Preparazione:
Lavate i moscardini sotto acqua corrente, pulendo con attenzione i tentacoli per evitare che rimangano residui di sabbia; quindi, togliete gli occhi e il becco, che si trova al centro dei tentacoli. Sviscerate i moscardini e lavate ancora una volta sotto acqua corrente.
Lasciate asciugare i moscardini su carta da cucina.
Nel frattempo, preparate la salsa per condire i moscardini: in una ciotola, versate olio, aglio tritato, pepe, sale, prezzemolo, salvia, succo di limone e un pizzico di peperoncino. Mescolate la salsa con un pennello da cucina.
Fate scaldare la griglia in modo tale che quando metterete a cuocere i moscardini, questi non resteranno attaccati: la griglia dovrà quindi essere bollente.
Prendete ciascun moscardino e, prima di metterlo sulla griglia, spennellatelo con la salsa. Girate i moscardini in modo da ottenere una cottura uniforme da ogni lato, quindi serviteli caldi, ponendoli su un vassoio.
Accorgimenti:
Un piccolo taglio sui tentacoli eviterà che i moscardini si arriccino troppo durante la cottura. Prima di servirli controllate se sono giusti di sale e, per insaporirli ulteriormente, spennellateli ancora una volta con la salsa che avete preparato e, se vi va, aggiungete ancora un pizzico di peperoncino prima di servirli.
Idee e varianti:
Unite i moscardini ad altro pesce, come gamberi e polipi e otterrete una fantastica grigliata!
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