Sei anche tu un fan dei pancakes? Se sì, forse non hai mai considerato l’idea di prepararli in una versione “alternativa”, utilizzando ingredienti non scontati, come la glassa di aceto balsamico di Modena IGP al posto dello sciroppo d’acero. Le varianti possibili sono numerose, come i pancakes vegani senza uova o i cosiddetti banana pancakes, morbidissimi e ideali per la colazione. Il bello di questa ricetta è che va al di là del classico dessert, sconfinando nel regno del salato: come nel caso dei pancakes salati preparati con le verdure. Oggi vogliamo sperimentare i pancakes con le zucchine, un piatto leggero reso ancora più sfizioso dall’aggiunta dell’aceto balsamico di Modena IGP: per l’occasione abbiamo scelto un condimento firmato De Nigris, la Glassa 100% Naturale all’Aceto Balsamico di Modena IGP,
l'unica glassa 100% naturale, senza zuccheri aggiunti, coloranti e addensanti.. In alternativa puoi farti tentare dalle versioni aromatizzate, scegliendo l’aroma che meglio si sposa, secondo te, a questa ricetta.Preparazione Lava e grattugia le zucchine
Utilizzando una forchetta, sbatti le uova in una ciotola insieme al latte, al sale e al pepe con movimenti decisi
Amalgama la farina e il lievito: quando la pastella avrà raggiunto una consistenza uniforme aggiungi le zucchine
A questo punto prepara la crema: dopo aver grattugiato il parmigiano, incorporalo alla panna montata così da ottenere una mousse molto soffice
Scalda una padella per pancakes antiaderente e versa un po’ di impasto con il mestolo. Cuocili fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie
Impiatta i pancakes, alternando strati di ricotta o stracchino. Accompagna con la crema di parmigiano reggiano e, infine, decora i pancakes con alcune gocce di Glassa all’ Aceto Balsamico di Modena IGP.
Accorgimenti A scelta puoi servire la crema di parmigiano a parte in una ciotolina, utilizzarla come fondo per i pancakes o irrorare la “torretta” di focacce.
Idee e varianti La ricetta dei pancakes salati si presta a molte variazioni. Ad esempio, puoi aggiungere le
carote grattugiate alle zucchine o utilizzare verdure diverse, come ad esempio gli
spinaci. Una ricetta di stagione molto interessante sono i
pancakes alla zucca: doppiamente golosi se accompagnati da uno zabaione salato con aceto balsamico di Modena IGP. Se preferisci le
ricette light e vegane puoi preparare i pancakes senza uova: inoltre, puoi sostituire la farina classica con quella integrale, di riso, cocco, avena, farro, ceci o con un
mix di farine. Se in cucina non rinunci a un pizzico di fantasia, ti consigliamo di provare le glasse aromatizzate all’ Aceto Balsamico di Modena IGP firmate De Nigris: i tuoi piatti ne guadagneranno dal punto di vista del gusto, del profumo e della presentazione estetica.
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