Una ricetta di media complessità da presentare come secondo o come piatto unico, grazie alla presenza di carne e riso d’accompagnamento.
Preparazione:
Preparate una padella con dell’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e mettete a rosolare una cipolla tritata e le salsicce, bucandole preventivamente in più punti.
Quando le salsicce saranno ben colorite, irroratele con del vino bianco e lasciate sfumare a fuoco medio-alto in modo che l’alcol evapori. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete con la padella coperta per 10 minuti, in modo che si formi il sughetto.
Nel frattempo preparate il riso basmati: sciacquate il riso con acqua corrente fredda e ponetelo in una pentola con acqua salata sul fuoco; da quando raggiungerà il bollore, fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso, dopodiché scolatelo dal residuo di acqua e sgranatelo con una forchetta.
Ora potete impiattare: due mestoli di riso basmati e qualche salsiccia e il piatto è pronto per essere gustato.
Accorgimenti:
Per una buona cottura del riso, considerate che la misura è questa: l'acqua deve essere il doppio del peso del riso.
Il riso non deve scuocere, motivo per cui è molto importante la sgranatura postuma la cottura.
Idee e varianti:
Potete insaporire le salsicce con del curry in polvere per dare un tocco orientale al piatto.
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