Spiedini di carne
Semplici e sfiziosi, gli spiedini di carne possono essere preparati in padella o alla griglia; ideali da gustare insieme a deliziose salse e contorni.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: dosi per 8 spiedini di carne
Ingredienti
300 g di filetto di maiale
300 g di salsiccia
250 g di petto di pollo
250 ml di vino bianco secco (1 bicchiere)
2 cucchiaini di rosmarino
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 peperone grande
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Semplici e sfiziosi, gli spiedini di carne possono essere preparati in padella o alla griglia; ideali da gustare insieme a deliziose salse e contorni. Preparateli in occasione di una grigliata all’aria aperta: non ve ne pentirete!
Preparazione:
Affettate le carni a cubetti e mettete a bagno i lunghi stuzzicadenti di legno per circa 15 minuti.
Nel frattempo, lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliatelo in quadratini.
Realizzate gli spiedini infilzando la carne e i peperoni con lo stuzzicadenti: alternate i vari tipi di carne con un quadratino di peperone.
Fate scaldare circa 4 cucchiai d’olio evo in un tegame antiaderente, dopodiché ponetevi gli spiedini e fateli rosolare girandoli su tutti i loro lati.
Condite con il rosmarino e il prezzemolo e versate il vino bianco, quindi lasciatelo evaporare, avendo cura di girare su loro stessi gli spiedini.
Una volta evaporato il vino, impiattate gli spiedini di carne e conditeli a piacere con sale e pepe.
Accorgimenti:
Se preferite e siete attrezzati in merito, potete grigliare gli spiedini di carne invece di cuocerli in padella.
Idee e varianti:
La ricetta degli spiedini di carne può essere sottoposta a molteplici varianti: provate a impiegare anche gli zucchini grigliati o ad aggiungere la pancetta e i würstel. Inoltre, potete realizzare spiedini a base di verdure per gli invitati vegetariani oppure a base di gamberetti e calamari se invece preferite il pesce.
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