Se volete rendere la pizza ancora più stuzzicante, provate la pizza nascosta, che cela la sua gustosa farcitura in un guscio croccante e appetitoso.
Preparazione:
Versate in una padella un paio di cucchiai d’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio. Unite la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale. Fate quindi cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate a listarelle il peperone, spezzettate le alici e tagliate a dadini la mozzarella. Stendete la pasta per la pizza e create con essa otto dischi. Adagiatene quattro su una teglia che avrete precedentemente unto con un filo d’olio.
Farcite ciascun disco di pizza con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, la mozzarella, il peperone, le alici e le olive, cospargendo infine con un filo d’olio, una spolverata di origano e qualche fogliolina di basilico.
Ponete poi sui quattro dischi di pizza farciti gli altri quattro dischi di pasta, chiudendo bene i bordi. Ungete quindi le pizze con una spennellata d'olio e infornate a 200°C per 15 minuti circa.
Accorgimenti:
Per questa ricetta optate per della mozzarella per pizza, meno acquosa e più adatta alla cottura. Altrimenti, ricordate di strizzare bene la mozzarella, in modo da privarla dell’acqua in eccesso.
Idee e varianti:
Potete deliziare i vostri ospiti proponendo questa pizza nascosta in versione “mignon”, creando delle pizzette più piccole, magari condite con farciture differenziate.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.