L’agnello al forno con patate è un piatto molto gustoso e sostanzioso, tipico del periodo Pasquale. Si tratta di una portata ricca di calorie, ma dal sapore delizioso; inoltre è anche molto semplice da preparare.Preparazione:Per questa ricetta è necessario che l’agnello sia messo a marinare con l’aglio, qualche rametto di rosmarino, un po’ di timo e il vino almeno un’intera nottata, per far sì che la carne s’insaporisca e si ammorbidisca a dovere.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i pezzi di agnello e deponeteli in una teglia da forno oliata.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Versatele nella teglia insieme all’agnello e insaporite il tutto con alloro, rosmarino, timo, sale e pepe a piacere.
Infornate per almeno 40 minuti a 180°C, al termine dei quali potrete sfornare e servire in tavola il vostro agnello al forno con patate. Buon appetito!
Accorgimenti:Potete addolcire il sapore dell’agnello, qualora vi possa sembra forte, bollendolo con delle foglie di alloro in alternativa alla marinatura.
Idee e varianti:Quando portate in tavola l’agnello al forno con patate non scordate la
maionese: i bambini ne andranno matti! Potete preparare una variante di questa ricetta ricoprendo l’agnello con salamoia bolognese e pecorino grattugiato.
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