Bocconcini di pollo al limone
Un secondo piatto semplice e saporito, gradito dai bambini soprattutto se accompagnato dalle patatine fritte: ecco i bocconcini di pollo al limone!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora per la marinatura della carne nel frigorifero
Ingredienti
400 g di petto di pollo
3 limoni
250 ml di vino bianco secco (1 bicchiere)
1 spicchio d'aglio
Pangrattato q.b.
Origano essiccato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un secondo piatto semplice ma saporito, gradito dai bambini soprattutto se accompagnato dalle amatissime patatine fritte: ecco a voi i bocconcini di pollo al limone!
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo in bocconcini, ponetelo in una ciotola e ricopritelo con un’emulsione realizzata con 2 cucchiai d’olio e il succo di 2 limoni, lasciandolo poi marinare nel frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo, sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio.
Scolate i bocconcini di pollo dalla marinatura, passateli nel pangrattato e fateli rosolare in pentola, girandoli in tutti i loro lati.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e condite con sale, pepe e origano essiccato. I vostri bocconcini di pollo al limone sono pronti! Serviti su un piatto di lattuga e accompagnati dal limone, saranno un secondo piatto perfetto!
Accorgimenti:
Se avete poco tempo a disposizione, potete far marinare la carne nel frigorifero anche per un arco di tempo minore. Tuttavia, più lascerete macerare il pollo nell’emulsione preparata, maggiore sarà il suo aroma al limone.
Idee e varianti:
Se preferite, potete preparare i bocconcini di pollo al limone anche senza impanarli, ma realizzando un sughetto di cottura leggermente addensato, unendo a tal fine un cucchiaio di farina.
Accompagnate la portata con le patatine fritte o cotte al forno oppure con un contorno di verdure fresche: sarà deliziosa!
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.