Questa ricetta vi consente di realizzare in breve tempo un secondo molto sostanzioso che è perfetto per un’occasione speciale o per le festività.
Preparazione:
Sbucciate e lavate le cipolline, dopodiché fate sciogliere il burro in una casseruola capiente e versatevi lo zucchero, mescolando per bene, lasciandolo caramellare per 5 minuti. A questo punto, sfumate con l’aceto e, una volta evaporato, aggiungete le cipolline. Coprite con un coperchio e lasciatele cuocere.
Nel frattempo lavate le patate novelle, sbollentatele in una pentola d’acqua bollente salata per 10 minuti, infine sbucciatele e unitele alle cipolline aggiungendo 2 cucchiai di acqua. Mescolate per bene, coprite con il coperchio e cuocete il tutto per altri 10 minuti.
Tagliate il filetto in medaglioni alti circa 4 cm e, a cottura ultimata delle patate e delle cipolline, disponetelo nella casseruola. Lasciatelo rosolare cuocendolo 4 minuti per lato e aggiustate di sale.
Quando la carne sarà ben cotta, spostatela assieme alle patate e alle cipolline nel piatto da portata e servitela subito calda.
Accorgimenti:
Cuocete le cipolline e le patate novelle su un fornello a fiamma moderata, così da non bruciare lo zucchero.
Idee e varianti:
Per realizzare lo stesso piatto, ma in versione più aromatica, unite ½ cucchiaio di paprika a metà cottura, infine cospargete abbondante prezzemolo tritato finemente
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