I gamberi al forno sono una seconda portata tradizionale e tipicamente estiva, ma anche ideale da gustare in ogni momento dell’anno, in virtù della semplice ricetta dal gusto strepitoso. Questo sfizioso piatto è un’interessante idea da tenere in considerazione per allietare i propri invitati in occasione delle ricorrenze.
Preparazione:
Lavate i gamberi sotto l’acqua fredda, rimuovetene la testa e sgusciateli.
Versate e cospargete 6 cucchiai di olio evo in una teglia e sistematevi i gamberi sgusciati.
Innaffiate i gamberi con il vino bianco e aggiungete ancora olio; condite con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in pezzettini, con il prezzemolo tritato e a piacere con il sale e il pepe nero macinato.
Inserite la teglia in forno a 180°C per circa 30 minuti, al termine dei quali i vostri deliziosi gamberi al forno saranno pronti per essere gustati.
Accorgimenti:
Potete impiegare nella preparazione anche i gamberi con il guscio e rimuoverlo al momento di gustarli.
Idee e varianti:
Donate un pizzico di sapore in più ai vostri gamberi al forno aggiungendo alla preparazione anche qualche grano di pepe nero.
Impiattate i gamberi al forno guarnendoli in superficie con il loro squisito sughetto di cottura che, gustato con il pane tostato, sarà una delizia per il palato.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.