Se siete alla ricerca di un piatto vegano gustoso e originale, questi involtini di cavolo fanno decisamente al caso vostro. Farciteli con riso, piselli e spezie per un risultato davvero ottimo!Preparazione: Prendete il porro, sciacquatelo e tagliatelo a rondelline, dopodiché fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio per 5 minuti.
Mettete in padella anche il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, poi procedete sfumando con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Proseguite la cottura per circa 13 minuti aggiustando di sale e pepe e allungando di tanto in tanto con un mestolo di
brodo caldo.
Trascorso questo tempo sgocciolate i piselli dall’acqua di conservazione, metteteli in padella e unite anche una tazzina di brodo con dentro il cumino e il curry mescolati; lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Durante la cottura del riso, portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, salatela e fatevi sbollentare le foglie di verza per circa 1 minuto ciascuna, scolandole poi con una schiumarola e adagiandole in un piatto.
A questo punto potete preparare gli involtini: farcite ogni foglia di verza con 2 cucchiai di riso con piselli, chiudetela aiutandovi con uno stuzzicadenti e ponetela in una teglia da forno foderata; preparate tutti gli involtini e infornateli a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta pronti, sfornate gli involtini e serviteli dopo averli fatti riposare per 5 minuti circa.
Accorgimenti:Assicuratevi di usare un formato di riso in grado di mantenere la cottura, come ad esempio il Vialone Nano o l'Arborio.
Idee e varianti:Per una variante vegetariana, potete mantecare il risotto con del burro e Parmigiano Reggiano grattugiato, poi procedete come da ricetta!
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