Perfetto per una cena con gli amici, ma anche in famiglia, il pollo fritto al limone è un’ottima idea per portare in tavola un secondo sfizioso.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + 2 ore di marinatura
Ingredienti
1 petto di pollo3 limoni50 g di farina di grano tenero tipo 0050 g di farina di riso1 uovo3 cucchiai di olio extravergine d'olivaOlio di semi di arachide q.b.Sale q.b.Pepe q.b.
Perfetto per una cena con gli amici, ma anche in famiglia, il pollo fritto al limone è un’ottima idea per portare in tavola un secondo sfizioso!
Preparazione: Lavate i limoni con cura, grattugiatene la scorza (mettetela in una ciotolina) e, dopo averli tagliati a metà, ricavatene il succo. Unite un pizzico di pepe e di sale, 3 cucchiai d'olio extravergine e mescolate il succo. Tagliate il petto di pollo a fette e poi a striscioline e mettetele a marinare nel succo di limone, lasciandovele per 2 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, versate le 2 farine all'interno della stessa terrina, unitevi la scorza di limone e mescolate; in un altro piatto sbattete un uovo con un pizzico di sale e procedete con l’impanatura: passate le striscioline nella farina, poi nell’uovo e nuovamente nella farina, dopodiché fatele friggere in abbondante olio di arachide finché non doreranno.
Cuocete tutte le striscioline e servite il pollo caldo!
Accorgimenti: Utilizzate limoni biologici non trattati.
Idee e varianti: Potete preparare questa ricetta modificando la marinata: utilizzate il succo e la scorza dei lime!
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