Il pollo in umido alle olive è un secondo semplice da realizzare e molto gustoso. Perfetto per il menù del pranzo domenicale con la famiglia.
Preparazione:
Lavate le cosce di pollo e tamponatele con carta da cucina per rimuovere l'acqua in eccesso, dopodiché massaggiatele con sale e pepe per insaporirle.
Affettate finemente una cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio extravergine di oliva; quando la cipolla sarà morbida e quasi trasparente, unite nel tegame anche le cosce di pollo e fatele rosolare a fiamma piuttosto viva per qualche minuto, fino a quando si formerà una crosticina dorata su tutti i lati. Abbassate quindi la fiamma e aggiungete la polpa di pomodoro e le olive. Aggiustate di sale e pepe, mescolate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, girate le cosce, mescolate il sugo e, sempre con il coperchio, fate cuocere per altri 15 minuti a fiamma dolce. A cottura ultimata, impiattate il pollo condendo con il sugo e le olive e servite ben caldo.
Accorgimenti:
Se le cosce di pollo sono grandi, aumentate un po' i tempi di cottura per evitare che, all'interno, le cosce non siano ben cotte.
Idee e varianti:
Se vi piace, potete aggiungere al sugo un peperoncino tritato oppure della paprika in polvere, sia dolce che piccante, a seconda dei vostri gusti.
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