Muffin salati
Squisiti anche nella variante rustica, i muffin salati sono un’idea originale da proporre come antipasto durante le cene o come snack per la giornata.
Difficoltà: Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: Con le dosi indicate nella ricetta realizzerete circa 6 muffin.
Ingredienti
200 ml di latte
2 uova
50 g di burro
150 g di farina 00
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate
Squisiti anche nella variante rustica, i muffin salati sono un’idea originale da proporre come antipasto durante le cene in compagnia o come snack durante la giornata. Vi proponiamo la sfiziosa ricetta dei muffin salati con prosciutto cotto e formaggio.
Preparazione:
Unite le uova, il latte e il burro sciolto in una terrina, quindi mescolate.
In una ciotola versate la farina, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e il lievito e amalgamate per bene gli ingredienti. Affettate a cubetti la provola e spezzettate il prosciutto cotto, dopodiché unite gli ingredienti nella ciotola con la farina, quindi mescolate con un cucchiaio di legno. Unite i due composti e amalgamateli per bene.
Imburrate gli appositi stampini per muffin e riempiteli per ¾ con il composto preparato. Sistemate gli stampini in forno e fateli cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Per accertarvi che la cottura sia completata, applicate la prova dello stuzzicadenti: se lo infilzate in un muffin e lo estraete asciutto, i vostri muffin salati sono pronti! Lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola.
Accorgimenti:
Con le dosi indicate nella ricetta realizzerete circa 6 muffin salati.
Idee e varianti:
Le varianti apportabili alla ricetta dei muffin salati sono molteplici. Consigliamo di provare anche la ricetta che contempla l’impiego di ricotta e zucchine, gradita soprattutto a chi non ama la carne.
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