Per una cena in compagnia degli amici più cari le ali di pollo arrosto sono l’ideale: facili e veloci da preparare, sfiziose e gustosissime, da mangiare rigorosamente con le mani. Niente di meglio per un’allegra serata informale, in cui non può mancare birra fresca e un bel contorno di patate al forno.Preparazione: Tritate l’aglio, la cipolla, la salvia e il rosmarino. In una teglia versate un filo d’olio e adagiatevi le ali di pollo, facendole rosolare sul fornello tenendo il fuoco vivace.
Dopo 4-5 minuti, quando le ali saranno dorate, salate e pepate. Versate quindi nella teglia il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete ora il trito di aglio, cipolla, rosmarino e salvia.
Mescolate bene in modo tale che gli odori si distribuiscano uniformemente sulle ali e lasciate soffriggere per altri 5 minuti. A questo punto infornate a 200°C per 40 minuti circa, irrorando di tanto in tanto con il brodo vegetale, fino a consumarlo.
Accorgimenti:Se vi accorgete che le ali di pollo che avete acquistato hanno ancora delle piume o delle penne, fiammeggiatele passandole velocemente sulla fiamma del fornello più grande della cucina.
Idee e varianti:Potete optare per una variante “rossa” di queste squisite
ali di pollo, aggiungendo 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro agli altri ingredienti.
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