Il cappone al forno è una ricetta perfetta per le feste di fine anno, da servire con le patate su una festosa tavola natalizia, ma adatto anche per le grandi occasioni o per il pranzo della domenica, da accompagnare ad un buon bicchiere di vino!
Preparazione:
Preparate un trito di rosmarino e timo, mischiatelo con sale e pepe; spennellate tutta la superficie del cappone già pulito ed eviscerato con l'olio e copritelo con il trito di erbe preparato.
Pelate le patate e tagliatele a pezzi, prendete una teglia e foderatela di carta da forno; adagiateci dentro il cappone e contornatelo con le patate che aggiusterete di sale. Innaffiate il tutto con il vino bianco ed infornate a 200°C per almeno 2 ore. Accendete il grill a fine cottura per far diventare la pelle e le patate croccanti, sfornate e servite caldissimo.
Accorgimenti:
Per rendere la carne ancora più gustosa incidete la pelle e infilateci dentro dei rametti di rosmarino o delle foglie di salvia. Se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi troppo bagnate il cappone di tanto in tanto con del brodo vegetale.
Idee e varianti:
Potete sostituire le patate con delle patatine novelle a cui potrete aggiungere carote, peperoni, cavolfiori o zucchine.
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