Se volete sperimentare un nuovo abbraccio di gusti, provate a preparare la ricetta dell’orata all’arancia: il delizioso succo di questo frutto si unisce al condimento di un pesce sempre buono da gustare in ogni occasione. La ricetta è semplice, perché non provarla?
Preparazione:
Pelate, sciacquate e lasciate in ammollo le patate per circa 10 minuti in un recipiente colmo di acqua fredda, dopodiché scolatele, affettatele in rondelle, ponetele a cuocere in un tegame antiaderente con 5 cucchiai di olio evo e con il peperone pulito e tagliato in listarelle. Condite il tutto a piacere con il sale e con gli aghi tritati di rosmarino e proseguite la cottura per 20 minuti a tegame coperto, mescolando ogni 3 minuti al fine di garantire una completa doratura delle verdure.
Nel frattempo pulite le orate: squamatele, evisceratele, privatele delle pinne e lavatele sotto l’acqua corrente, dopodiché farcitele con la rondella di una arancia affettata.
Ungete un ampio tegame con dell’olio evo, ponetevi le orate, bagnatele con il vino bianco secco e lasciatele rosolare a fuoco allegro. Quando la fiamma inizia a crepitare, abbassatela, ponete il coperchio sul tegame e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodiché girate i peschi e lasciateli cuocere per altri 10 minuti.
Terminata la cottura, trasferite i pesci nel tegame con le patate, versatevi anche il loro liquido di cottura e conditeli in superficie con qualche manciata di pepe nero in grani e l’aglio tritato.
Spremete il succo di un’arancia e versatelo sulla preparazione, dopodiché guarnitela con i pezzetti di buccia e di polpa dell’ultima arancia rimasta. Lasciate insapore il tutto a pentola chiusa per qualche minuto, dopodiché servite l’orata all’arancia ai vostri commensali. Buon appetito!
Accorgimenti:
Ricavate il succo dell’arancia spremendolo con uno spremiagrumi e, prima di versarlo sulle vostre orate, filtratelo con un colino a maglie strette.
Idee e varianti:
La ricetta dell’orata all’arancia può essere realizzata ancor più semplicemente facendo rosolare i pesci nell’olio evo e irrorandoli con abbondante succo d’arancia per un connubio di sapori semplice e delicato.
Per rendere ancor più sfiziosa la vostra orata all’arancia, aggiungete qualche chicco di melograno!
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