Peperoni, riso e carne: 3 ingredienti che compongono un secondo piatto davvero sostanzioso, che può costituire anche l’unica portata di un pranzo o di una cena.
Preparazione:
Lavate i peperoni e, togliendo la parte superiore, eliminate i filamenti bianchi e i semini interni.
In una padella con bordi alti, fate soffriggere uno scalogno tritato con un filo d’olio. Una volta dorato, aggiungete il macinato di carne e fatelo colorare, dopodiché unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti, aggiustando di sale e irrorando con dell’altro brodo man mano che verrà assorbito.
Fate scaldare il forno e, una volta pronto il riso, riempitevi i peperoni e spolverizzate con del Parmigiano Reggiano grattugiato. Infornateli a 180°C per 40 minuti circa e, una volta sfornati, fateli riposare 5 minuti prima di servirli.
Accorgimenti:
Utilizzate 2 peperoni gialli e 2 rossi in modo da presentare dei piatti colorati.
Eliminate per bene i semini e i filamenti interni dei peperoni per non rischiare di alterare il sapore finale della ricetta.
Idee e varianti:
Potete aggiungere, in cottura, della polpa di pomodoro per insaporire ulteriormente il piatto.
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