Il filetto di vitello allo Strogonoff deve la sua origine al medico russo Strogonoff alle dipendenze della zarina Maria di Russia verso la fine del 1800.
Durante una battuta di caccia, di balene, ci fu un’intossicazione tra il personale impegnato da aringhe polari.
Per rimediare alla situazione Strogonoff sottopose tutti a una dieta ferre a base di vitello fermentato nella panna con succo di cipolle. Da qui nacque il filetto di vitello allo strogonoff.
Preparazione:
Tagliare la carne a striscioline sottili e passarle nella farina fare arrostire la carne velocemente nel burro. Aggiungere le cipolle, i funghi e l’aglio schiacciato e fare cucinare fino a che le cipolle si fanno un poco arrostite. Togliere poi tutto dalla padella e mettere in un piatto.
Preparate la salsa facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina e mescolare fino a che diventi tutto amalgamato e soffice, tempo 1 minuto, aggiungere la conserva di pomodoro e il brodo, mischiare fino a che inizia a bollire e diventa spessa come una crema.
Rimettere la carne e i vegetali nella padella, aggiungere la panna da cucina e fare cucinare a fuoco lento per 15 minuti, aggiustando di sale, potete servire questo piatto con riso a grano lungo cotto, mettendo il riso come base e nel centro il vitello stroganoff con la sua salsa vapore.
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