Un impasto molto semplice, ma reso sfizioso dall’aggiunta del cioccolato, caratterizza i biscotti con gocce di cioccolato.
Difficoltà:
Dosi: per 30 biscotti
Tempo:40 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per il riposo dell’impasto in frigorifero
Ingredienti
300 g farina100 g di zucchero100 g di burro100 g di gocce di cioccolato fondente1 uovo1 bustina di vanillina½ bustina di lievito in polvere per dolci
Un impasto molto semplice, ma reso sfizioso dall’aggiunta del cioccolato, caratterizza i biscotti con gocce di cioccolato: una ricetta da preparare in ogni momento per una colazione e una merenda coi fiocchi.
Preparazione: Unite in una capiente ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, quindi mescolate gli ingredienti farinosi e create al centro un buco, dove inserirete la vanillina, il burro a tocchetti e l’uovo. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto il più possibile omogeneo, dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato fondente all’impasto e amalgamate ancora.
Realizzate un panetto con l’impasto, avvolgetelo con della pellicola trasparente da cucina e ponetelo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, ricavate dall’impasto i vostri biscotti, staccando dal panetto piccoli pezzetti poco più grandi di una noce: realizzate delle palline e schiacciatele leggermente in superficie con il palmo della mano.
Sistemate i biscotti in una teglia rivestita con l’apposita carta e inseriteli in forno a 180°C per circa 12 minuti, al termine dei quali i vostri squisiti biscotti con gocce di cioccolato saranno pronti per essere gustati caldi, tiepidi o freddi.
Accorgimenti: Se preferite, potete aggiungere le gocce di cioccolato anche sulla superficie dei biscotti prima di inserirli in forno per la cottura. Quando sistemate i biscotti con gocce di cioccolato nella teglia da forno, poneteli a una distanza di almeno 4 centimetri gli uni dagli altri, in quando durante la cottura si gonfieranno. Non cuoceteli per più di 15 minuti altrimenti rischiano di bruciarsi.
Idee e varianti: Divertitevi a conferire ai vostri biscotti la forma che preferite: cuori, stelle, mezzelune e così via.
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