Una rivisitazione sfiziosa e colorata del classico tiramisù. Un ottimo piatto estivo per tutti gli amanti delle fragole e dei dolci cremosi.
Preparazione:
Tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone da parte qualcuna da usare per la decorazione. Aggiungetevi il succo del limone, tre o quattro cucchiai di zucchero e il bicchiere di amaretto. Mescolate e lasciate riposare.
In una terrina montate a neve la panna e in un’altra mettete i tuorli delle tre uova e lo zucchero, lavorateli con un mixer fino a farli diventare una crema. A questo punto potrete unirvi il mascarpone e, poco per volta, la panna.
Frullate le fragole che avete lasciato riposare col limone.
In una pirofila da forno mettete sul fondo un po’ della vostra crema e sopra disponete una fila di savoiardi imbevuti nel succo di fragole. Procedete stratificando in questo modo fino all’ultimo strato di mascarpone. A questo punto tagliate a metà le fragole che avete lasciato intatte e decorate il vostro tiramisù. Mettetelo in frigo e fatelo riposare per almeno un paio d’ore.
Accorgimenti:
Se il succo di fragole non dovesse essere abbastanza liquido, potete aggiungere un cucchiaio di acqua.
Idee e varianti:
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.
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