Una refrigerante bevanda ideale da gustare dopo i pasti durante la stagione estiva: il caffè shakerato. La facilissima ricetta contempla la variante dell’aromatizzazione: il caffè shakerato può essere infatti insaporito con la fragranza della vaniglia, dell’amaretto o della crema di whisky. Provate a prepararlo a casa: il segreto è nello shaker!
Preparazione:
Date le dimensioni dello shaker, suggeriamo di preparare due caffè shakerati per volta, dividendo quindi le dosi degli ingredienti. Mettete nello shaker 10 cubetti di ghiaccio, 3 cucchiaini di zucchero di canna liquido e versate 2 tazzine di caffè espresso lungo e caldo. Agitate immediatamente lo shaker per circa 10 secondi, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il caffè shakerato in apposite coppe o bicchieri tenuti in freezer per qualche minuto ed ecco pronta la vostra bevanda!
Accorgimenti:
Quando versate il caffè shakerato nelle apposite coppe o nei bicchieri, ricordate di filtrarlo con uno strainer per evitare che i pezzi di ghiaccio si tuffino nei contenitori.
Idee e varianti:
Se gradite conferire un aroma in più al vostro caffè shakerato, aggiungete il liquore alla vaniglia, all’amaretto o la crema di whisky, versandoli nello shaker prima di aggiungere il caffè caldo.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.