Le mini cake di panettone con crema sono un'idea perfetta per riciclare gli avanzi natalizi di creme e panettoni, sono veloci da preparare e di grande effetto.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora per il raffreddamento in frigorifero
Ingredienti
200 g di mascarpone1 l di acqua100 g di zuccheroSucco di 1 arancia100 g di frutti di bosco200 ml di panna fresca100 g di zucchero a velo300 g di panettone
Le mini cake di panettone con crema sono un'ottima idea per riciclare tutti gli avanzi di panettone e creme che inevitabilmente riempiranno le vostre cucine durante il periodo natalizio. Un'idea semplice e di sicuro effetto!
Preparazione: Prendete un bicchiere o un coppapasta abbastanza largo e tagliate le fette di panettone in dischi che abbiano lo spessore di almeno 1 cm.
Montate la panna con lo zucchero a velo e unite delicatamente il mascarpone in modo da ottenere una crema liscia.
Preparate la bagna mettendo in una pentola l'acqua con lo zucchero ed il succo di un'arancia, accendete la fiamma e fate sciogliere completamente lo zucchero mescolando spesso. Spegnete e lasciate raffreddare.
Prendete dei piattini da caffè e componete le vostre mini cake: adagiate sul fondo un disco di panettone, bagnatelo con la bagna all'arancia, spalmatelo con uno strato di crema e aggiungete a piacere i frutti di bosco freschi; ripetete l'operazione facendo un secondo strato.
Mettete in frigo a rassodare leggermente per almeno 1 ora; poi, servite le vostre mini cake fredde!
Accorgimenti: Se per errore avete tagliato delle fette di panettone troppo sottili, potete sovrapporne due insieme o aggiungere uno strato.
Idee e varianti: Questa ricetta è pensata anche per i bambini, ma potete sostituire la bagna all'arancia con una bagna al liquore. Inoltre, potrete sostituire i frutti di bosco con del cacao in polvere dolce, delle scaglie di cioccolato fondente o della frutta di stagione.
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