Montblanc
Il montblanc è un goloso dolce al cucchiaio a base di castagne, ricoperto di panna montata. Una gioia per gli occhi e per il palato.
Difficoltà: 
Dosi: per 6 persone
Tempo: 80 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
800 g di marroni
500 ml di panna fresca
500 ml di latte
150 g di zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 tazzina di rum
Sale q.b.
Il montblanc è un goloso dolce al cucchiaio, originario della tradizione francese ma diventato tipico dell’Italia del Nord, a base di marroni e ricoperto di soffice panna montata. Grazie al suo aspetto e al suo gusto superlativo, questo dessert è una vera gioia per gli occhi e per il palato!
Preparazione:
Praticate un’incisione trasversale sui marroni e lessateli per 45 minuti circa in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e sbucciateli.
Mettete i marroni nuovamente in pentola e unitevi il latte, lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia. Tenete sul fuoco per almeno 30 minuti, mescolando di frequente, fino a quando i marroni non si saranno sfaldati, assorbendo tutto il latte.
Lasciate raffreddare la purea di marroni, unitevi il rum e il cacao mescolando bene e passate il tutto al passaverdure. Mettete il composto in frigo, dove dovrà riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo mettete la panna e lo zucchero a velo in una terrina e montate a neve fermissima.
Una volta estratto il composto dal frigorifero, passatelo con lo schiacciapatate, facendolo cadere direttamente sul vassoio e cercando di ottenere la forma di un monte.
Mettete la panna montata in una sac à poche con il beccuccio piccolo e liscio e formate delle “spirali” sul vostro monte. Tenete in frigorifero fino al momento in cui lo porterete in tavola.
Accorgimenti:
Quando sbucciate i marroni fate attenzione a eliminare anche la sottile pellicina posta tra il guscio e il frutto.
Idee e varianti:
Se non doveste trovare i marroni, potete ripiegare sulle castagne per preparare questo dolce.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.