Mousse di banane
La mousse di banane è un delizioso dolce al cucchiaio, fresco e velocissimo da preparare. La soluzione ideale anche per chi non è un pasticcere provetto.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 2 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti
4 banane
2 cucchiai di zucchero semolato
300 ml di panna fresca
50 g di zucchero vanigliato
1 bicchierino di rum
La mousse di banane è un delizioso dolce al cucchiaio, fresco e velocissimo da preparare. La soluzione ideale anche per chi non è un pasticcere provetto ma vuole chiudere degnamente una bella cena.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a tocchetti le banane. Mettetele nel frullatore insieme allo zucchero semolato e al rum.
Montate poi a neve molto ferma la panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate quindi la panna al frullato di banane e mescolate molto delicatamente, servendovi di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate infine la mousse nei bicchieri in cui la servirete e tenetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di portarla in tavola.
Accorgimenti:
Scegliete banane non troppo mature, altrimenti la mousse risulterà eccessivamente liquida e anche il gusto ne risentirà.
Idee e varianti:
Decorate la mousse con rondelle di banana e una spolverata di cannella o cacao in polvere oppure con del cioccolato fondente tagliato a scaglie.
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