Tra le tante deliziose varianti dei muffin, i soffici dolcetti tipici della tradizione anglosassone, eccovi la ricetta per prepararli ai cachi, arricchiti dall’aroma delle noci e del cacao.
Preparazione:
Sbucciate i cachi, dopodiché tagliate la polpa a dadini e mettetela in una pentola insieme a 50 g di zucchero. Ponete il tutto sul fuoco a fiamma moderata per circa 10-15 minuti mescolando di frequente fino a quando i cachi non si saranno sfaldati. Frullate ora i cachi e teneteli da parte, facendoli raffreddare. Tritate finemente i gherigli di noce e teneteli da parte.
Versate ora in una terrina l’olio e il latte e aggiungetevi le uova e lo zucchero rimasto. Sbattete bene con una frusta, fino a ottenere un composto spumoso. Unite ora la farina, il cacao, il lievito, le noci tritate e la purea di cachi.
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo. Versate il composto in pirottini di carta, inseriteli nello stampino in silicone per muffin e infornateli a 180°C per 20 minuti.
Una volta sfornati, fate riposare i muffin qualche minuto prima di servirli.
Accorgimenti:
Ricordate che il tempo di cottura dei cachi è indicativo. Se avete acquistato dei cachi molto maturi basteranno anche solo 5-6 minuti per farli sfaldare.
Idee e varianti:
Per rendere ancora più sfiziosi questi muffin, al posto del cacao amaro in polvere potete utilizzare delle gocce di cioccolato.
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