I muffin ai mirtilli sono deliziosi dolcetti della pasticceria anglosassone, ormai preparati e consumati in tutto il mondo! Qui li proponiamo arricchiti da una copertura di croccante crumble. Una vera delizia da gustare a merenda o a colazione.
Preparazione:
Lavate bene i mirtilli e fateli asciugare su un panno pulito.
Versate in una terrina l’olio, il latte, le uova e lo zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Unite 250 g di farina, il lievito e mescolate con cura, fino a quando l'impasto risulterà perfettamente omogeneo.
Versatelo nei pirottini di carta che avrete posto all’interno dello stampo da muffin e mettete una manciata di mirtilli in ciascuno, facendoveli affondare.
Preparate ora il crumble. Tostate le mandorle passandole in forno a 200°C per 2-3 minuti. Tritatele e mettetele in una terrina insieme al burro tagliato a tocchetti, ai 100 g di farina rimasti e allo zucchero di canna. Lavorate il tutto con le mani, fino a ottenere una consistenza granulosa.
Cospargete ciascun muffin con un po’ di crumble e infornate a 180°C per 25 minuti.
Servite i muffin con crumble croccante dopo averli fatti riposare qualche minuto.
Accorgimenti:
Per essere sicuri che i mirtilli non affondino alla base dei muffin, infarinateli con poca farina e poneteli nell’impasto; non esagerate con la farina però, altrimenti creerete dei grumi nei vostri dolcetti.
Idee e varianti:
Per rendere più profumati i muffin, potete aromatizzare il crumble con un cucchiaino raso di cannella.
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