I muffin al cocco sono squisiti dolcetti, perfetti da preparare per merenda o colazione. Soffici e gustosi, faranno la felicità dei vostri bambini!
Preparazione:
Per prima cosa lavorate 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso; unite poi le uova e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto aggiungete la farina di cocco, quella di grano tenero, la vanillina e il lievito: mescolate con cura in modo da eliminare eventuali grumi.
Preriscaldate il forno a 180°C; nel frattempo imburrate gli stampi per muffin e versatevi all’interno il composto riempiendoli poco più di metà, poi spolverizzateli con la granella di cocco e infornateli per 20-25 minuti a 180°C.
Una volta cotti, sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di portarli in tavola.
Accorgimenti:
I muffin si gonfiano molto durante la cottura: se riempirete troppo gli stampi, fuoriusciranno attaccandosi l'uno con l'altro.
Effettuate la prova dello stecchino per verificare che i muffin siano pronti.
Idee e varianti:
Potete aromatizzare i muffin aggiungendo un cucchiaino di caffè solubile all'impasto, oppure delle gocce di cioccolato fondente.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.