Se amate le cose semplici e naturali ma siete anche degli inguaribili golosi, godetevi una sana ma gustosissima colazione, grazie a questi soffici e irresistibili muffin di mele e carote.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a dadini molto piccoli, poi pelate e grattugiate le carote e tenete tutto da parte. Versate ora in una terrina l’olio e unitevi le uova e lo zucchero. Sbattete il tutto servendovi di una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora la farina, dopo averla setacciata, una generosa spolverata di cannella e il lievito. Unite infine le mele e le carote e mescolate bene. Mettete i pirottini di carta negli incavi di uno stampo da muffin e versatevi il composto. Infornate a 180°C per 25 minuti.
Servite i muffin tiepidi o freddi.
Accorgimenti:
Attenzione a distribuire equamente l’impasto quando riempite lo stampo dei muffin. Vi conviene, per non sbagliare, porre un cucchiaio di impasto in ciascun incavo e poi metterne un secondo e, se possibile, un terzo, fino a terminare l’impasto.
Idee e varianti:
Per creare una crosticina croccante sulla superficie dei muffin potete cospargerli con dello zucchero di canna prima di infornarli. Se invece volete che abbiano un aspetto più tradizionale, spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.